学院召开2018年学风建设推进会
发布人:体艺学院  发布时间:2018-04-20   浏览次数:606

学院召开2018年学风建设推进会


414日下午,体育与艺术学院2018年学风建设推进会在北校区体育馆召开。全体学院领导、各专业主任、教练员班主任、社体专业和音乐学专业教师、学院辅导员与全学生参加了会议。学院党委副书记李平主持会议。

会议开始,郑峰书记宣读《体艺学院关于加强学风建设的意见》,他提出学风建设工作的重点一是要抓思想教育和专业教育,转变学生思想观念,端正学习态度、学习动机,提高学习质量;二是要加强对学生学习方法的指导,培养科学的学习思维。   

推进会还安排部分师生代表进行了发言。

教师代表贾鹏结合中国传统文化给学生强调了学习的重要性结合自己的教学与大家进行了交流,他呼吁学生要明确当下的任务是要刻苦学习专业知识,鼓励大家抓时间,抓住时机,用心学习。同时作为一名教师,他表示要严格管理规范学生行为,充分发挥教师的表率作用。

2014级工商体专业学生朱丽娜高分考取英语六级证书及教师资格证,她分享了自己备考的过程,提醒同学们要早确定自己的目标,遇到困难不轻言放弃。2014社体专业张楠楠以专业第一的成绩推免至南京师范大学硕士研究生,她告诉同学们要多看多问,提前做好学业规划,拓展知识面。2014音乐学专业王珊珊同学,成功考入西安音乐学院攻硕士研究生,她谈到过程与目标同样重要,考研的心态是影响是否能坚持到最终的关键,保持良好的心态,就成功了一半。我校男篮队长、国家奖学金获得者孙铭同学结合自身训练、学习经验告诉大家要珍惜时间,谨记登高必自”的校训,努力学习,刻苦训练,实现自身价值,努力为校争光

最后,王振涛院长总结学院考研的基本情况,他希望全体同学以此为契机,把学风建设推向高潮。王院长结合课堂中学生玩手机的现象强调学风建设与学生自我管理、成才的关系,他指出学风是学院的灵魂,是凝聚教与学过程中的精神动力,良好的学风对学生的成长和学校的发展建设起着重要作用。同时,他深入分析了影响学风建设的社会因素、家庭因素、学校因素、教师因素以及学生个人因素,强调抓学风要先抓教风,要求老师以身作则,严格要求学生,全员参与才能形成学院浓厚的学习氛围。

2018届毕业生中,学院共有22名毕业生考取研究生,其中社体专业首届毕业生考研通过率达到42%为学院优良学风的建设作出了积极贡献。本次学风建设推进会就是学院按照学校“大学习、大调研、大改进”的工作要求,号召全院学生明确学习目的加强自我管理和约束努力学习勤思多想明辨是非的具体举措。使学生从自身做起、从小事做起,用实际行动为促进学院学风的全面建设而不懈努力。