强班风 促学风——体艺学院召开全体班主任会议
发布人:体艺学院  发布时间:2015-09-29   浏览次数:84

     3月18日上午,体艺学院于北校区学院办公室召开了全体班主任会议,学院党委书记郑峰、副书记李平、全体辅导员、班主任参加会议。


     会议由团委书记毕宇晓主持,他就开学一周学生状态、课堂到课情况、宿舍检查情况向各位班主任进行了反馈,指出目前学生在学习和安全方面存在的问题;向班主任交流了学院团委2015年工作计划,明确了以立德树人为中心,以学风建设为主线,以安全文明工作为底线,以端正学生学习态度为重点的工作思路,同时部署班级学风、宿舍舍风建设的工作思路。党委副书记李平就发挥辅导员、班主任团队作用,促进学生健康成长提出了以抓实开展班风建设、舍风建设创造性开展工作,以学生安全督导、纪律检查、隐患排查为重点加强学生安全文明稳定教育。党委书记郑峰对团委老师和全体班主任重点提出了“责任、奉献、爱心”三点要求,强调了尊重学生、热爱学生、了解学生、积极引导学生正确的价值观、传递正能量、促进良好班风的形成。


     本次会议在我院“五位一体”育人机制的基础上,对班级学风、宿舍舍风提出了更高要求,并对班级根据我院实际情况强调以班风促学风,以学风带院风,以生为本,全面发展,为学生的进一步成长成才奠定了基础。


文章作者:黄帅