普通大学生将拥有自己的篮球联赛―――CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛
发布人:体艺学院  发布时间:2015-09-29   浏览次数:395


    近日教育部大学生体育协会官方宣布:将于今年起举办CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛,作为普通大学生的篮球联赛,所有享受体育加分的、体育院校或院系的学生均不得参加CUBL,参赛运动员必须是参加全国统一高考正常录取。作为取代CUBA普通生组的篮球联赛,CUBL相对更加独立也更受重视,在原有省级比赛的基础上增加了全国赛,更给爱篮球的普通生提供了一个更大的展示自己的平台。

  

     比赛时间初定于每年9月至翌年8月,包括基层赛和总决赛两个部分,每年9月-翌年6月:各省、自治区、直辖市所在地高校,以学校为单位组队参加比赛,具体时间、地点及比赛办法均由各省自主确定。总决赛则在翌年8月,各省、自治区、直辖市基层赛产生的男子冠军队分别代表各地区参加CUBL联赛总决赛。

  

    每个运动员可参加CUBL联赛4届,凡报名参加CUBL联赛的运动员,在同一赛季内不得再报名参加CUBA中国大学生篮球联赛。

  

     具体艺学院王振涛院长介绍,CUBL大学生阳光体育篮球联赛是针对普通大学生的比赛,由李宁体育用品公司赞助,更贴近大学生的生活。篮球运动是大学校园里影响最大,最受广大青年学生的喜爱的体育运动,通过CUBL在校园的开展一定能带动青年学生参加体育锻炼的热情,促进大学生身心健康。我校作为山东省学生体育协会篮球分会主席单位将认真组织,积极参加。 近日将在全校范围内海选,组成我校第一支CUBL男子篮球队,请广大同学关注并积极参加!


文章来源:体育与艺术学院
文章作者:郑峰